Как заменить масло в BMW X7 и X8?

BMW x7 и x8 замена масла в двигателе

Для максимально возможной производительности и срока службы двигателя BMW x7 вы должны придерживаться графика регулярного технического обслуживания, в том числе менять масло каждые 3-5 тысяч км. Надлежащее обслуживание BMW x7 и регулярные замены масла являются ключом к длительному наслаждению этим автомобилем. Помните, что масло вашего двигателя — его жизненная сила. Если вы игнорируете его замену слишком долго, — производительность автомобиля не только ухудшится, но и его двигатель может получить серьезные повреждения.

 

Насколько это просто?

Замена масла — действительно простой процесс, даже для начинающего автолюбителя. Первые несколько раз вы скорее всего в чем-нибудь запутаетесь, но с получением опыта вскоре вы научитесь делать это быстро и с минимальным количество грязи после окончания процедуры.

Также я дам несколько советов, которые помогут упростить процесс. Первым делом нужно зайти в магазин автозапчастей и купить расходные материалы. Вы можете выбрать синтетическое или стандартное масло. Синтетика, как правило, немного дороже, но имеет преимущества в отношении долговечности.
Объем масла, который вам требуется залить, обычно указан в руководстве пользователя автомобиля.

Какое масло требуется моему BMW x7?

В продаже существует множество масел, которые может использовать ваш BMW x7. Лично я пользуюсь продуктом от Shell. Проверьте масляный колпачок в своем двигателе на предмет требуемого объема масла и соответствия спецификаций производителя. Что касается рекомендаций по вязкости, то двигатель BMW x7 может использовать масло 10w-30. В то время как модульные двигатели (2/3/4 клапана) используют масло 5w-20. Тем не менее, это общее утверждение и оно может сильно меняться от климата (экстремальные температуры).

Вам также понадобится новый масляный фильтр. Выбирайте по качеству, а не по цене, поскольку вы полагаетесь на фильтр, чтобы поддерживать чистоту масла в течение следующих нескольких тысяч миль. Таким образом, для замены масла BMW x7 у нас есть 6 литров Shell 10w-30, а также масляный фильтр Motorcraft FL-400S.

Типы масляных фильтров

Все масляные фильтры являются взаимозаменяемыми. Однако на двигателях BMW x7 и x8 1 они взаимозаменяемы только между собой. Хотя можно предположить, что фильтры BMW x7 являются модульными, они модульные только между поколениями. Таким образом, фильтры 2011-2014 совместимы, а фильтры 2015-2017 несовместимы.

Процесс замены масла

Инструменты, которые вам понадобятся, довольно простые, но они будут различаться в зависимости от двигателя и года выпуска. Как только вы поменяете масло пару раз, вы будете знать размер патрубка, необходимый для сливной пробки. Однако первый раз может потребовать экспериментов с размерами.

Список инструментов:

  • Торцевой гаечный ключ
  • Ключ масляного фильтра
  • Автомобильный джек
  • Большая сумка на молнии и латексные перчатки (уменьшает беспорядок)

Как заменить масло BMW x7

Шаг 1
Лучше всего менять масло на BMW x7, пока оно теплое. Поэтому перед началом работы убедитесь, что автомобиль достаточно прогрелся. Теплое масло будет течь лучше, помогая вам выкачать как можно больше отработки из двигателя. Оно также имеет тенденцию выносить любой остаточный ил, если он есть в масляных каналах. Ожидание около 15 минут между выключением двигателя и сливом масла должно дать достаточно времени для охлаждения масла, чтобы не обжечься, но при этом теплого для хорошего течения. Масло будет почти горячим, поэтому соблюдайте осторожность.
Также потребуется поднять автомобиль и установить его на подставки. В большинстве случаев вы найдете масляную пробку в задней части масляного поддона. Таким образом, подъем машины в действительности скорее всего не потребуется, и вы можете просто поднять ее переднюю часть. Убедитесь, что задний стояночный тормоз настроен так, чтобы ваш BMW x7 не двигался.

Шаг 2
Затем найдите сливную пробку на масляном поддоне. В некоторых случаях автомобили BMW оснащены двумя сливными пробками, одна сзади и одна ближе к середине емкости. В большинстве других конфигураций двигателя, как в том же x7 используется одна пробка для слива масла.
Поместите поддон под пробку. Затем используйте торцевой ключ и торцевой гаечный ключ, чтобы ослабить пробку для слива масла.
Убедитесь, что ваша емкость улавливает слив, и при необходимости отрегулируйте его. Когда масло перестанет сливаться, замените пробку сливного отверстия. Не перетягивайте ее, заправьте вручную, а затем просто затяните ее с помощью торцевого ключа на 1/8 оборота.

Шаг 3
Далее вы сосредоточитесь на снятии масляного фильтра. Используйте ключ фильтра, чтобы повернуть его против часовой стрелки. Для гаечных ключей типа ремешка: поместите его близко к концу фильтра.
После того, как вы ослабили фильтр, вы можете раскрутить его вручную.
Осмотрите старый фильтр. Убедитесь, что резиновое уплотнение все еще прикреплено к фильтру. Если оно отсутствует, извлеките его из держателя, с которого вы сняли старый фильтр. Ваш новый фильтр уже будет иметь уплотнение, а оставление старого на двигателе приведет к утечке масла, потому что новое уплотнение будет сидеть неправильно.
Используйте немного масла для смазки уплотнения на новом масляном фильтре.

Шаг 4
Хотя в этом нет необходимости, я предпочитаю предварительно заполнить новый фильтр. Это помогает устранить избыток воздуха в системе смазки при первом запуске, а также убедиться, что двигатель не нуждается в смазке после слива. Имейте в виду, что вам, возможно, придется наклонить фильтр, чтобы установить его, так что вы, вероятно, не сможете его полностью заполнить.
Затяните вручную новый фильтр. Затем используйте гаечный ключ для фильтра, чтобы плотно прижать фильтр между 14 и 12 оборота.

Далее нас ждет заправка двигателя.
Кстати многие не понимают, что канистры с маслом спроектированы с носиком в одну сторону по какой-то причине. Используйте этот дизайн в своих интересах, и заливайте масло правильно. В большинстве случаев, когда вы все делаете правильно — в воронке нет необходимости.Шаг 5
Проверка уровня масла
Убедитесь, что ваш манометр показывает давление масла, и что под автомобилем нет утечек. Также хорошая идея проверить масло после первой поездки. Поскольку фильтр полностью заполнится маслом, вы можете обнаружить, масло необходимо долить. Далее запишите свой пробег и снова замените масло спустя рекомендуемый интервал времени.

Для BMW серий X процесс замены масла отличается в зависимости от того, какая модель у вас. В BMW x8 масляный фильтр расположен на стороне водителя рядом с шиной. Он покрыт небольшим клапаном, который крепится болтом 7 мм. Как только этот болт будет удален, заслонка откроется, и масляный фильтр можно будет вынуть. Для моделей с пакетом Non-Performance имеется экран, который удерживается на месте двумя болтами 10 мм и четырьмя болтами 7 мм. После снятия этого щитка можно получить доступ к масляному фильтру. Пробка сливного отверстия — это 15-миллиметровая розетка, независимо от того, какая у вас модель.

Далее снимите и почистите масляный щуп и вставьте его, чтобы проверить уровень масла.

Как правильно поднять свой BMW x7

Поднять BMW x7 довольно просто, но это может быть опасно, если подъем не будет сделан правильным образом. Есть много способов правильно поднять BMW x7. Самый простой способ — начать с передней части автомобиля.

Прежде чем вынимать домкрат из гаража, в качестве меры предосторожности заклините задние колеса (и, если необходимо, установите автомобиль на задний ход). Кроме того, никогда не забирайтесь под машину, в которой только домкрат, поскольку его гнезда могут выйти из строя.

1) Поместите домкрат под k элемент автомобиля. Элемент K находится в передней части автомобиля, который удерживает двигатель и обеспечивает его безопасность.
2) Поднимите автомобиль достаточно, чтобы сдвинуть домкрат.
3) Для подъема задней части лучшей точкой подъема является дифференциал. Чтобы защитить дифференциал от износа и повреждений, рекомендуется положить на домкрат деревянный блок (так, чтобы он находился между домкратом и дифференциалом).
4) Поднимите автомобиль, пока он не будет на достаточной высоте.
5) Затем разместите стойки под трубами оси заднего конца.

Способ опустить машину — точно такой же, как вы ее поднимали. Начните с задней части, слегка приподняв дифференциал, чтобы снять стойки, а затем опустите заднюю часть авто.

Зачем автомобилю масло?

Итак, что моторное масло делает для вашего двигателя? Моторное масло так же важно для вашего двигателя, как кровь для вашего тела. Как и кровь, масло — это сложная жидкость, которая служит спасательным кругом для всех важнейших функций машины. Масло действует как смазка для движущихся металлических частей внутри двигателя. Когда на очень высоких скоростях происходит сильное трение металл-металл, это может привести к износу двигателя и выделению большого количества тепла.

Также моторное масло поглощает тепло, создаваемое трением, и помогает охлаждать двигатель и предотвращать перегрев. Еще оно собирает грязь и посторонние частицы в двигателе, направляя их в масляный фильтр, который улавливает эти частицы.

Когда нужно менять масло?

Моторное масло — это сложная жидкость, которая со временем разлагается и становится все менее и менее эффективной при каждом запуске автомобиля. Со временем масло начнет густеть. Сгущенное масло не может хорошо перемещаться по двигателю, что означает меньшую смазку. Оно также будет менее эффективно поглощать тепло, создаваемое повышенным трением, в результате чего двигатель будет работать намного горячее, чем должен. Все это может привести к неправильной работе двигателя и даже к его выходу из строя! Вот почему так важно постоянно менять моторное масло.

При этом сроки замены моторного масла могут существенно различаться в зависимости от конкретного автомобиля, поэтому наиболее эффективный способ определить, когда следует заменить масло, — обратиться к руководству вашего автовладельца.

Почему масло лучше менять у профессионалов?

Проведя обширные исследования и поговорив с некоторыми профессиональными механиками, я узнал, что финансовые выгоды от замены собственного масла в домашних условиях довольно невелики или вовсе отсутствуют.

В настоящее время мастерские и автосервисы не взимают большую плату за замену масла, и, честно говоря, в большей степени используют замену масла в качестве способа привлечь клиентов, а не ради получения прибыли. Преимущество наличия у сертифицированного механика замены масла заключается в том, что вы можете быть уверены, что все сделано правильно, и сможете избежать всех утомительных шагов, связанных с выполнением самостоятельной замены. К тому же замена масла в домашних условиях может быть очень грязной, а случайное совершение чего-то неправильного может привести к серьезным проблемам.

При этом, независимо от того, предпочитаете ли вы менять масло дома или в СТО, всегда полезно быть в курсе состояния своего автомобиля, и понимание его работы определенно поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.